HFL 08 - 5. Runde: HFC Elli's Cafe - Oranje (5:12)

Print
Last Updated on Tuesday, 02 April 2013
Sonntag, 9. März 2008! Die 5. Runde der HFL, HFC Ellis Cafe gegen Oranje. Erster Sieg für den HFC oder Anschluss an die Spitze für die oranjen Jungs. Gespielt wird in der Pichler Halle mit 4 + 1.

Der Trend bei HFL-Spielen  mit Horden an Ersatzspielern aufzulaufen bleibt bestehen! Ganz zur Freude von Coach David Mad Doc. Weniger erfreulich war die Tatsache, den Dauerbrenner schlechthin, den Commandante (wenn nicht il duce) Soki Wölfl ;-D wegen Krankheit nicht aufstellen zu können. In der Standardabwehr fehlte noch dazu Robin "hood" Schmidl. Dies war ja schon länger bekannt, weshalb sich Mad Doc auch nächtens noch, mit der Kompensation der Ausfälle beschäftigte. Es wurden Skizzen gezeichnet und Animiert, große Mannschaften vom Stil kopiert! Aber schlussendlich war klar, einfach Oranje spielen. Die Abwehr musste neu organisiert werden. Diesen Part übernahmen Capitaan, Hansi Stadler, Fredi und Gü. Die Offensive war mit Wene, David, Prodi und erstmalig Sascha Mlinaric bestückt! Sascha, vom Satellitenklub Real Pestalozzi geholt, eine ganz heiße Aktie! Also, doppelte Besetzung, es kann los gehen ... Fast! Im Tor natürlich nicht zu vergessen Oli P.

1. Halbzeit

Die Anfangsphase ist wie immer hart umkämpft! Geschenkt wird sich nichts, eigentlich auch wie immer. Das Spiel bleibt im Großen und Ganzen fair, bis auf vereinzelte Fouls auf beiden Seiten. Das Abtasten ist nach 2 Minuten vorbei, Wene mit dem Ersten Tor des Tages. Eine Minute später erhöht David in gewohnter Manier auf 2 : 0. Zwei schnelle Tore, Elli's Cafe kämpft weiter und wird in der 5. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Im Gegenzug stellt aber Wene den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Chancen gibt es auf beiden Seiten, wobei Oranje doch etwas öfter Richtung gegnerisches Tor schießt! Es ist teilweise ein sehr hektisches Spiel, geschossen wird aus allen Schusslagen. Elli's Cafe gelingt es sogar wieder auf ein Tor zu verkürzen, nämlich via „Doppelgurke“. In der 10. Minute tänzelt dann Wene die Bande entlang, spielt zur Mitte und Gü stellt auf 4 : 2. Es geht hin und her, aber Oranje schafft es nicht die Führung auszubauen. In der 12. Minute bereits, der erneute Anschlusstreffer des HFC. Bis zur 16. Minute kann Elli's Cafe dem Druck noch standhalten! Aber dann fährt der Oranje Express mit dem HFC ab! Im Minutentakt raschelt das Tornetz. Den Anfang macht ein Eigentor der Gegner, welches von der Neuerwerbung Sascha provoziert wurde. In der 17. ist Wene wieder dran. Danach kommt Sascha doch noch zu seinem Debüttor. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte macht Wene mit seinem bereits vierten Treffer und stellt auf 8 : 3. Die Defensive der Oranje, stand jetzt sehr kompakt. Unterstützte die Offensive, ohne dabei die Abwehrarbeit zu vernachlässigen. Ein harmonierendes Team! Oranje wurde gelebt, einer für alle – alle für einen!

2. Halbzeit

In der Pause gibt’s noch letzte Anweisungen und taktische Verbesserungen vom strahlenden Coach Mad Doc. Weniger strahlend trotz des spannenden Spiels war teilweise unsere Pressechefin Angie mit der Kamera, hatte aber andere Gründe bzw. Umstände Wink Danke auf diesem Weg für dein Durchhaltevermögen!
Wie die erste aufhörte, begann auch die zweite Hälfte! 21. Minute und David mit seinem zweiten Tor des Abends. Dann lässt sich auch der Capitaan nicht mehr lumpen und erzielt den zehnten Treffer der Oranje! Mit Doppelpässen und Steilpässen wurde die Abwehr von Elli's Cafe sehr oft aufgemacht! Aber auch so mancher Rückpass wurde Oranje zur Gefahr! Einige Male konnte Oli seinen Wert bestätigen indem er auf dem Boden vor des Stürmers Füßen zur unüberwindbaren Hürde wurde. In der 25. Minute muss Oli aber wieder hinter sich greifen. Gleich danach konnte sich Prodi in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel dominierend bringen Oranje den Sieg heim. In der 32. Minute erzielen Elli's Cafe ihren fünften und letzten Treffer. Zwei Minuten später ist es erneut der offensiv erstarkte Capitaan der das Oranje Dutzend komplettiert.