HFL 08 - 4. Runde: FC Gunners - Oranje (4:13)

Print
Last Updated on Tuesday, 02 April 2013
Freitag 29. Februar 18 Uhr, very british in good old Schrödinger, die Gunners empfangen Oranje! Beide Teams sind sich bekannt, bis tief in die Nacht in der Höhle des Löwen! Bis dato punktelos, befinden sich die HFL Veteranen der Gunners im unteren Tabellendrittel. Soll nichts heißen, da sie in der ersten Runde gegen einen Titelaspiranten wie den HCK, auch nur knapp 5:6 unterlagen. Der Schiedsrichter-Assistent-Oranje-Trainer Mad Doc konnte wieder auf 3 Wechselspieler und eine Kamerafrau zurückgreifen. Defensiv gut bestückt mit Oli P. im Tor. Wobei man sich nicht unbedingt auf Positionen fixieren sollte! Kommandant Soki, Robin „der Blaue“, Dave „der Alte“ und Primgeiger Wene in der Startformation. In Lauerposition unser Capitaan, der frisch importierte Hansi Stadler und Gü.

1. Halbzeit

Der guten Haftung wegen wurde der Hallenboden noch vor Anpfiff vom Grazer Feinstaub befreit! Ein schnelles, wenn nicht rasantes Spiel beginnt. Es wird kombiniert, abgelegt, aufgespielt und die Kamerafrau fast abgeschossen. Nix passiert, aber am Parkett geht’s heiß her. Durch die eher kleine Halle und die solide Bande gibt's Tempofußball pur! Chancen gibt es auf beiden Seiten, schließlich eröffnet der Regisseur Wene den Torreigen. Kurze Zeit später beweist Coach Mad Doc sein gutes Händchen und bringt Hansi, der es ihm Sekunden später mit seiner ersten Ballberührung und dem 2:0 dankt! Der Bann ist gebrochen, es gibt Tore am laufenden Band. Werner erhöht zum 3:0. Kommandant Soki heute auch mit viel Ballzauber am Werk baut den Abstand auf 4 Tore aus. Die Gunners kommen auch zu Chancen, scheitern aber am wie immer überragenden Oli P. Den Abschluss der ersten Halbzeit krönen Hansi und Capitaan mit den Toren 5 und 6. Zufriedene und verschwitzte Gesichter bei den Oranjes. Dennoch: was kann verbessert werden, taktisch wie auch spielerisch? Teamplayer und Assistgeber Dave Bliemegger bringts auf den Punkt: Die CHANCENAUSWERTUNG!!!

2. Halbzeit

Oranje haben sich viel vorgenommen, wollen hoch hinaus! Nach dem Seitenwechsel erzielt Wene seinen bereits dritten aber nicht letzten Treffer. Oranje kombiniert und brilliert. Durch den Vorwärtsdrang entstehen für die Gunners jedoch immer mehr Räume. Es kommt was kommen musste, der erste Gegentreffer! Immer öfter werden die Stürmer der Gunners zu ungenau markiert und kommen zu mehr Chancen. Chancen für Oranje gibt es ebenfalls zur genüge. Wene erhöht auf 8:1! Unser Soki macht es ihm wie auch schon in der ersten Halbzeit nach und stellt auf 9:1. Nach dem folgenden zweiten Treffer der Gunners wollte sich dann auch unser Schlussmann in die Torschützenliste eintragen. Klar, zu Null war schon länger vorbei! Die Auswechslung musste natürlich gut geplant werden. Zuvor sind es aber Gü und Robin, die ihr Torkonto mit jeweils einem Treffer erhöhen. Schließlich kommt's auch zum Tormanntausch und Oli P. stürmt! Leider sollte Oli P. an diesem Abend keinen Torerfolg feiern. Das Feiern übernahm wieder einmal Wene der auf 12:2 stellt. In der Hitze des Gefechtes nützen die Gunners gegen Ende des Spiels die Nachlässigkeiten in der Oranje Verteidigung und verkürzen auf 4:12! Einmal mehr fixiert die erste Geige den Endstand! Der überragende Wene stellt auf 4:13. Mit seinen bereits 11 Treffern in 3 Spielen ist er nun der größte Verfolger des mit 12 Toren führenden Kalsdorfers Rene Hacker (in 4 Spielen)!