Last Updated on Tuesday, 02 April 2013 Written by dutzi

Am 22.2.2008 spielten wir in der 3. Runde der HFL gegen Kalsdorf.
Es musste unbedingt ein Sieg her gegen eine sehr starke HFL-Mannschaft.

Die Oranjes waren topp motiviert. So kamen gleich elf Spieler: Schwemmi, Hansiii, Prodi, Käptain, Günther, Martin, Fredi, Wene, Shorti, David und Dutzi.

Wir hatten von Anfang an das Spiel sehr gut im Griff. Es waren zwar Chancen auf beiden Seiten, doch meistens hatten die Kalsdorfer nur Weitschusschancen und wenn der Schwemmi gebraucht wurde, war er da und hielt alles. Wir dagegen kamen ziemlich oft vors gegnerische Tor und hatten sehr gute Chancen. Schon nach ca. 5 Minuten war das 1:0 da. Ein Getümmel im Strafraum, aber David behielt die Übersicht und traf mit etwas Glück, aber auch Gespür und Können eines Goalgetters mit der Ferse zum 1:0. Das Spiel verlief dann relativ gut für die Oranjes. Sie erspielten viele Chancen und jeder spielte mit vollem Einsatz und lief was das Zeug hielt.

Mit dem 1:0-Vorsprung gings in die Halbzeit. Dort analysierten wir unser Spiel und beschlossen, das Spiel etwas enger zu halten, um das Loch zwischen Abwehr und allen! Stürmern kleiner zu halten. Das ging in der 2. Halbzeit auch richtig.

Mitte der 2. Halbzeit wurde das Spiel dann entschieden. David bekam den Ball und schoss aus sehr kurzem Winkel zum 2:0 ein. War echt ein sehr harter Schuss, den alle erst so richtig mitbekamen als der Ball bereits im Netz baumelte. Danach spielten die Oranjes den Ball gut in ihren Reihen und kontrollierten das Spiel.

Das Spiel endete dann 2:0 für die Oranjes. Gott sei dank waren die ersten 3 Punkte endlich eingefahren und wir konnten jubeln.
Fazit des Spiel: Mit Motivation und Einsatz kann man ein gutes HFL Team nach wie vor schlagen.