Print
Last Updated on Tuesday, 02 April 2013 Written by hansiii

Es ist Samstag, der 15. November um 16.00 Uhr und langsam treffen vereinzelt die Oranje Spieler in der Injoy Arena in Maria Trost ein.

Leider nur sehr vereinzelt, den eine knappe halbe Stunde vor Spielbeginn sitzen David, Robin, Käptn und Hannes auf der Couch und stellen fest, dass da doch noch einige fehlen. Daher greifen alle mal schnell zum Telefon und wie üblich ist Prodi mit Verspätung und den Dressen "schon" unterwegs. Auch Sascha trifft mit einem verschlafenem "Guten Morgen" ein. Doch da fehlt schon wieder ein Tormann und daher ruft David bei Dr. Oli P. an und der meint - ok. dann komm ich gleich. Somit schien es, dass doch noch eine Mannschaft gegen 10 Eggenberger spielen würde.

Das Spiel begann sehr schnell und mit sehr wenig Platz, da 5:1 in der kleinen Injoy-Halle doch nicht so optimal ist. Es kam zu einem schnellen Schagabtausch mit einigen Torchancen auf beiden Seiten. Doch die Gäste aus Eggenberg waren die ersten, welche den Ball im Tor unterbrachten. Geich darauf ein weiteres Tor zum 2:0. Doch die orangen Kämpfer ließen sich dadurch nicht beeindrucken und drückten weiter auf den ersten Treffer, welcher durch eine Standardsituation entstand. Hannes tritt einen indirekten Freistoß(!) an der Strafraumgrenze und schießt den Tromann an und der Ball landet im Netz. Dieser Treffer beflügelt die Oranjes noch mehr und es wird nur noch auf ein Tor gespielt. Eine tolle Kombination zwischen Daniel und David bringt den Ausgleich zum 2:2. Knapp vor der Pause vergibt man noch die Chance auf den Führungstreffer und anstatt einer Führung musste man das dritte Tor hinnehmen und somit ging man mit einem 3:2 Rückstand in die wohlverdiente Pause.

Der Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte von Schiri "Boban" erfolgte nach einer längeren Aufwischpause, da es von der Decke tropfte.           Nach der Pause stellten die Gegner auf mehr offensive um und ein sehr starker "Wallner" ließ oft die gesamte Mannschaft aussteigen und wurde immer brandgefährlich vor unserem starken Tormann Oli. Doch dann passierten ein paar Unaufmerksamkeiten und so schnell kann es gehen und die Eggenberger nutzten dies aus und stellten recht schnell auf 4:2, 5:2, 6:2 und sogar 7:2. Aber nichts desto trotz - aufgegeben wurde nicht und somit musste sich der Eggenberger Tormann mit Händen und Füssen gegen weitere Tore erwehren. Jeder orange Spieler fand einige Chancen vor, doch leider klappte es nicht den Ball im Tor unterzubringen. Es waren auch noch sehr sehenswerte Schüsse dabei, doch endweder verfehlten sie das Tor oder beim Tormann war Endstation.  Und pötzlich war es finster - ein Lichtausfall in der gesamten Halle. Es dauerte eine Zeit lang bis dieses Missgeschick behoben war, doch die unerwartete Pause schien den Spielern der Oranjes willkommen und so eröffneten sie noch eine Schlussoffensive in den letzten Minuten. Robin geht auf der linken Seite durch und schafft es irgendwie zwischen den Beinen einiger Gegner den Ball ins Tor zu bringen. Leider war dann die Zeit vorüber und die 7:3 Niederlage stand fest.

Im Großen und Ganzen ein sehr schnelles Spiel mit sehr vielen Torchancen auf beiden Seiten. Durch den engen Raum war es aber oft schwer, gezielte Chancen heraus zu arbeiten.

Wir gratulieren den Eggenberger zu diesem Erfolg und dem durchaus sehr fair geführten Spiel!